Дарья Владимировна Повереннова личная жизнь

Дарья Повереннова личная жизнь

Содержание страницы:

  1. Биография
  2. Театр
  3. Личная жизнь

Дарья Владимировна Повереннова личная жизнь. Дарья Повереннова – российская актриса театра и кино. Повереннова завоевала любовь телезрителей, играя главные и второстепенные роли в культовых российских сериалах: «Марш Турецкого», «Остановка по требованию 2», «ДМБ: Снова в бой», «Бригада», «Дальнобойщики», «Ангел-хранитель», «Петровка, 38», «Меч» и других.

Повереннова Дарья Владимировна появилась на свет в Москве 15 июня 1972 года. Ее отец Владимир Повереннов был переводчиком издательства «Прогресс». Мать актрисы всю свою жизнь работала в Театре на Таганке, а любимая бабушка будущей актрисы Надежда Тышкевич когда-то служила балериной в труппе театра оперы и балета Киева. Интересно, что дедом Даши был легендарный советский актер Сергей Владимирович Лукьянов, которого зрители знают по ролям в картинах «Кубанские казаки», «Большая семья», «Дело Румянцева» и других. Вся родня по материнской линии родом из Украины. Читайте еще: Евгения Лоза личная жизнь.

Дарья Повереннова рассказывала, что, когда ее бабушка была молодой, а мама совсем маленькой, дед покинул семью и ушел к известной артистке Кларе Лучко, в которую влюбился на съемках фильма. Для бабушки это стало сильнейшим ударом и травмой на всю жизнь. Она так больше и не вышла замуж и растила маму одна. Родители Даши тоже развелись. После развода девочка жила с мамой. В детстве Дарья Повереннова много времени провела за кулисами театра, куда ее брала мама.

Будущая артистка училась в школе, где усиленно изучался английский язык. Родители хотели, чтобы Дарья стала переводчиком, как папа. Но в 1989 году, когда девушка получила аттестат, она решила поступить в Театральное училище имени Щукина. Эта попытка не удалась. Благодаря хорошему знанию английского Повереннова год работала переводчицей у известного режиссера Александра Митты. В то время он как раз работал над международным проектом «Затерянный в Сибири».

В 1990 году Дарья Повереннова стала студенткой Театрального училища имени Щукина (училась на курсе В.В. Иванова).

Биография

Биография

Дарья Повереннова родилась и выросла в творческой столичной семье. Ее отец, Владимир Ефимович, много лет проработал в издательстве «Прогресс» переводчиком с английского, а мама, Татьяна Лукьянова, до сих пор служит в Театре «Содружество актеров Таганки». Не менее талантливой была бабушка – балерина Киевского театра оперы и балета Надежда Тышкевич.

Но самым известным предком Даши был дед — легендарный советский актер Сергей Лукьянов, запомнившийся миллионам зрителей по картинам: «Кубанские казаки», «Большая семья», «Дело Румянцева», «Капитанская дочка». К сожалению, в жизни им встретиться не довелось – Сергея Владимировича не стало за несколько лет до рождения внучки. И Дарья помнит своего знаменитого предка только по рассказам мамы и бабушки, а еще по фильмам.

С телевидением была связана и другая бабушка — она работала редактором телевизионных программ. От своих близких Дарья Повереннова и унаследовала безусловный талант и любовь к сцене. О семье она рассказывает: «Я – артистка в третьем поколении. Дедушку я, к сожалению, не застала, он — народный артист РСФСР Сергей Владимирович Лукьянов, принадлежит к дворянскому роду Орловской губернии.

Мама проработала всю жизнь в Театре на Таганке, где собственно сейчас тоже работает. И правда, что я выросла за кулисами. Когда я была совсем маленькая, мне в зале было еще неинтересно, и меня мама приводила и сажала около помрежа на стул, и я смотрела, как артисты работают».

Когда пришла пора определяться с будущей профессией, Даша послушала родительские советы, но не последовала им: «Мама пыталась уберечь меня от желания продолжить актерскую династию. Папа — профессиональный переводчик, и мне все дружно советовали идти по его стопам. Но я уже лет с четырех смотрела мамины спектакли из-за кулис Театра на Таганке, наблюдала, как рисуют лица в гримерке… В общем, уперлась: «Только в актрисы!» О чем не пожалела, поскольку интереснее профессии не знаю».

Однако путь на сцену оказался для девушки не столь легким, как она полагала. Позже актриса вспоминала: «Я закончила школу. Так как я уже точно знала, что я хочу быть артисткой, понятно, что я должна была поступать в театральный институт. И я успешно везде провалилась, во всех театральных вузах. И думала, что все – жизнь закончилась, трагедия».

Но так просто Даша сдаваться не собиралась. Ей помог случай — позвонил друг детства Василий Арканов и порекомендовал устроиться на подработку в новый проект Александра Митты. Так Дарья оказалась на «Мосфильме» и стала помощником режиссера на первой в истории России коммерческой международной картине «Затерянный в Сибири» (1990): работала на хлопушке, развозила сценарии, помогала подбирать актеров для массовых сцен, писала монтажные листы и переводила на съемочной площадке.

«Я видела, что такое настоящее производство серьезного, большого фильма», — уточняет Дарья. У нее остались самые теплые воспоминания о том времени и встрече с талантливым режиссером: «Александр Наумович — чудесный режиссер и прекрасный человек. И у нас была очень хорошая команда — потрясающие артисты! И я, конечно, подглядывала за Леной Майоровой, Натальей Гундаревой, Алексеем Жарковым, Гариком Сукачевым, Женей Мироновым… За английским актером Энтони Эндрюсом, который исполнял там главную роль».

Александр Митта, в свою очередь, уже тогда подметил, что в юной девушке «созревает актерский характер человека, который любит работать, умеет работать и будет работать».

После года стажировки на «Мосфильме» Дарья поступила в Щукинское училище, где училась ее мама, на курс Юрия Любимова, а позже перешла к Владимиру Владимировичу Иванову, у которого и окончила обучение.

Театр

Театр

В 1994 году актрису приняли в труппу Театра им. Маяковского. Андрей Гончаров не побоялся сразу доверить молодой артистке главную роль в новом спектакле «Как вам это полюбится». В известной пьесе В. Шекспира Дарья сыграла Розалинду.

В начале своей сценической карьеры Повереннова набиралась опыта, выходя на суд самого взыскательного зрителя – детей. Актриса считает этот опыт очень ценным: «Детские спектакли – это отдельная тема. Во-первых, нужно обладать чувством юмора, чтобы играть в детских спектаклях, то есть должна быть какая-то внутренняя самоирония. Но я думаю, что любой артист должен пройти через участие в детских спектаклях».

Со временем Даша стала одной из ведущих артисток театра. Шекспир, Островский, Чехов, Достоевский, Горький – далеко не полный список авторов, в чьих пьесах играла актриса. Так, в спектакле Никиты Кобелева «Кавказский меловой круг», поставленном по одной из самых культовых пьес Бертольда Брехта, она исполнила вроде бы не главную роль, но зато какую эффектную.

А в «Чудаках», поставленных к 150-летию Максима Горького, Дарья сыграла Ольгу. Эту актуальную пьесу про крах интеллигентских надежд на перемены после Первой русской революции сам автор называл комедией. О том, чем она интересна, актриса рассказывает: «Тем, что пьеса всегда была провальная, с момента, когда еще был жив Горький. Ее ставили в МХТ и других театрах, были полные провалы. Потом, она совершенно не популярная, ее мало кто знает.

Когда мне Юрий Владимирович Иоффе предложил эту роль, я прочитала пьесу и сначала тоже подумала: какая-то достаточно скучная, достаточно посредственная. Главный герой пьесы – писатель, любовный треугольник… А когда Юрий Владимирович рассказал о своей задумке, я была в диком восторге от того, что так он ее интересно, правильно разобрал и нам артистам предложил, что сейчас я уже могу сказать: мне кажется, что у нас сложился спектакль».

В Маяковке актрисе посчастливилось работать, помимо Андрея Гончарова, Юрия Иоффе и Никиты Кобелева, с такими именитыми режиссерами, как: Миндаугас Карбаускис и Леонид Хейфец. Однако самым близким по духу актрисе оказался Сергей Арцибашев. «Я считаю, что Сергей Николаевич — лучший театральный режиссер на сегодняшний день, — подчеркивает Дарья. — Классическая тенденция — «Чем будем публику удивлять?».

Многие режиссеры ищут новые формы, а Арцибашев удивляет тем, что, создавая человеческие образы на сцене, заставляет задуматься зрителя. В результате люди приходят в зал одними, а выходят изменившимися внутренне. И нам, актерам, здорово, потому что на сцене действие построено логично и ясно».

Маяковка стала для актрисы родным домом, о котором она с теплотой говорит: «Мне повезло, я работаю в одном из лучших театров Москвы, и могу профессионально расти именно благодаря ему. Театр не позволяет себе случайных вещей, как телевидение, например.

К подаркам судьбы можно отнести работу в театре, то, как ко мне относится, я надеюсь, художественный руководитель театра Сергей Николаевич Арцибашев. Я разделяю его человеческую и гражданскую позицию, его отношение к профессии, к жизни, и я получаю огромное удовольствие от работы с ним. Вот это огромная удача для артиста – встретить «своего» режиссера. Мечта просто. Я горжусь, что работаю в театре, где играли Фаина Раневская, Армен Джигарханян, Наталья Гундарева и многие другие замечательные актеры».

Работы в театре Маяковского

  • «Как вам это полюбится» В. Шекспир − Розалинда
  • «Дети Ванюшина» С. Найденов – Катя
  • «Любовь студента» Л. Андреев − Анна Ивановна
  • «Жертва века» А. Островский − Шансонетка
  • «Ящерица» А. Володин − Жена Красноречивого, Поющая днем
  • «Приключения Буратино» А. Толстой − Лиса Алиса
  • «Мой век» М. Лоранс − Фостин
  • «Рамки приличий» А. Максимов − Сесиль
  • «Карамазовы» Ф. Достоевский − Аграфена Александровна
  • «Три сестры» А. Чехов – Маша
  • «Развод по-женски» К.Б. Люс – Кристл Аллен
  • «Кавказский меловой круг» Б. Брехт – Нателла Абашвили
  • «Чудаки» М. Горький – Ольга
  • «Любовь глазами сыщика» П. Шеффер – Белинда

Параллельно с работой в Театре им. Маяковского артистка приняла участие в спектаклях Продюсерской Компании Анатолия Воропаева: «Второе дыхание», «Падшие ангелы», «Наши друзья человеки» и антрепризной пьесе «Идеальный муж» с Людмилой Чурсиной, Ириной Купченко, Даниилом Страховым.

Личная жизнь

Личная жизнь

Из своей личной жизни Дарья не делает никакой тайны. Известно, что в официальном браке она состояла лишь однажды, и было это в ранней молодости. Со своим будущим супругом Александром Жигалкиным, ныне известным актером и режиссером «6 кадров», артистка познакомилась в студенческие годы в стенах Щуки. «Это было очень искренне и с моей, и с его стороны, — вспоминает Дарья, — настоящая любовь, настоящие чувства, настоящее желание быть вместе, создавать семью».

В двадцать актриса стала мамой — родила дочь Полину. Александр и Дарья несколько лет прожили в счастливом браке и выглядели образцовой семьей. Тем больше шока испытали их друзья, когда узнали новость о разводе.

Это было Дашино решение — ее сердце на тот момент уже принадлежало другому. Им оказался известный актер Валерий Николаев, с которым они вместе работали в сериале «День рождения буржуя». Во время съемок между молодыми людьми возникли чувства. Дарья влюбилась в Валеру без памяти: «Он был великолепен, красив, талантлив, галантен, умен, спокоен. Он меня очень многому научил. Благодаря ему я прочитала очень много книг: философских, изотерических».

Позже артистка развелась с мужем и откровенно, по-женски поговорила со своей семилетней дочерью. Видя счастье мамы, Полина приняла Валерия. И Дарье казалось, что она наконец-то нашла свою вторую половину. «В своем стремлении стать «женщиной мечты Валерия Николаева» я делала все, о чем бы он ни заикнулся, — поясняет актриса, — просто в нем растворилась. Забыла, чем жила раньше, что меня интересовало…» Однако спустя два года, вместо предложения руки и сердца, Валерий сообщил Даше о том, что он полюбил другую…

Артистка очень тяжело переживала этот разрыв. Она вспоминает: «За два года своей сказки я расплачивалась двумя годами жесточайшей депрессии». Спасла Дарью только работа. Здесь-то она и встретила свою новую любовь – молодого актера Анатолия Руденко.

О том, как это произошло, актриса рассказывает: «На съемочной площадке сериала «Ангел-хранитель» мы полтора года играли любовь — наши герои хотят быть вместе, но в финале расстаются. Толя, как и я, эмоциональный — наверное, мы оба перенесли наши киношные чувства в жизнь. В каком-то смысле роман с Толей Руденко помог мне на время «возродиться из пепла», снова ощутить себя любящей и любимой».

Новый избранник Даши был гораздо моложе ее, и многие прочили их отношениям быстрый конец. Так, в итоге, и произошло, пара распалась. Актриса вновь осталась одна.

По словам артистки, весь женский род ее семьи преследует злой рок: «Почему-то так складывается в нашем роду, что женщины остаются одинокими: у прабабушки муж не вернулся с войны, и она одна воспитывала двоих детей. Мама с десяти лет тоже росла без отца, а разведясь с мужем, осталась с семилетней дочкой на руках…

Тогда, в семь лет, мне казалось, что теряю что-то важное — и, возможно, навсегда… Эта история вновь повторилась, зеркально отразившись в моей жизни: Полине было 7 лет, когда мы с мужем разошлись. Но из опыта трех поколений я сделала четкий вывод: никогда не запрещу своей дочери общаться с отцом!»

Сегодня Дарья Повереннова посвящает себя в основном работе и уже взрослой дочери (Полина окончила факультет журналистики МГУ), хотя иногда ее видят в обществе известных мужчин. В роли «свободной женщины» она себя чувствует прекрасно: «Я не замужем, но это не мешает мне при этом оставаться счастливой женщиной».

Дарья Повереннова сейчас

Дарья Повереннова сейчас

В 2016 году Дарья Повереннова получает главную роль в четырехсерийной мелодраме «Расплата за счастье». Героиня актрисы – Елена, женщина, которая до начала событий живет счастливой жизнью в собственном доме с мужем и детьми. Проблемы семьи начинаются, когда женщина случайно сбивает незнакомую девушку Настю.

Авария не причиняет Насте вреда, но Елена приглашает ее в гости в качестве компенсации. С появлением девушки в доме жизнь семьи резко меняется: оказывается, что Настя вовсе не незнакомка, дорожное происшествие произошло не случайно и у девушки есть давние счеты с приютившей семьей.

В этом же году актриса сыграла маму Маши в музыкальной комедии «#Все_исправить!?!» о жизни молодой музыкальной группы MBAND. Читайте еще: Константин Хабенский личная жизнь.

В 2017 году Дарья Повереннова появилась на экранах в ролях Ирины Штайн в мелодраме «Завтрак в постель», Маргариты Лосевой в «Калейдоскопе судьбы» и Риты в драме «Не вместе».

Сегодня актриса снимается в новом проекте. Повереннова сыграет в драме «Партия», которая покажет сюжет о том, как российский олигарх создает политическую партию и прикладывает все усилия, чтобы та вошла в Государственную Думу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *