Ксения Александровна Раппопорт биография

Ксения Раппопорт биография

Ксения Александровна Раппопорт биография. Ксении Раппопорт очень востребована и популярна не только в нашей стране, но и в далёкой Италии. Её приглашают сниматься самые известные режиссёры мира. Но занимаясь творчеством на съёмочной площадке, актриса не забывает и театральное искусства, которое очень любит.

Талантливая артистка старается скрывать свою личную жизнь, но иногда она рассказывает о некоторых её моментах. Читайте еще: Глафира Тарханова биография личная жизнь дети.

Женщина буквально светится счастьем. Хотя она и занята профессиональной деятельностью, но не забывает о своей семье. Ксения Раппопорт очень хорошо рисует, помогая младшей дочке Сонечке в развитии её таланта.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Ксении Раппопорт

Рост, вес, возраст. Сколько лет Ксении Раппопорт

Она привлекает внимание всех мужчин, которые, как завороженные, не могут от неё своих глаз. Их интригует необычное сочетание лёгкости походки, смело вперёд глядящих глаз и прекрасных волнистых волос тёмного оттенка. Почему-то интерес вызывает национальность актрисы, о чём у неё не раз спрашивали в различных интервью.

Внешне она похожа на женщину еврейской нации – утверждают одни, другие же видят в ней черты типичной итальянки, хотя сама Ксения Раппопорт утверждает, что по национальности она русская, коренная жительница второй столицы Российской Федерации, которой является город Санкт-Петербург.

Рост, вес, возраст, сколько лет Ксении Раппопорт – вызывают интерес эти вопросы для всех. Официально известно, что рост артистки составляет 171 см, хотя некоторые источники немного его увеличивают, доводя до 173.

Вес актрисы составляет 58 кг. Она поддерживает форму с помощью разнообразных ежедневных упражнений, которые выполняет ежедневно в любой ситуации. Ксении Раппопорт исполнилось 43 года, о чём она без стеснения говорит, считая, что настоящая красота к женщине приходит после 40 лет, с чем согласны многочисленные её поклонники.

Биография актрисы Ксении Раппопорт

Ксения Александровна Раппопорт появилась на свет в Ленинграде в 1974 году. В детстве и юности увлекалась французским языком, даже хотела стать переводчиком. С 5 класса школы стала профессионально заниматься гимнастикой. При всём этом девочка отлично училась в школе.

Но биография Ксении Раппопорт стала развиваться в области киноискусства с 15-летнего возраста, когда она блестяще исполнила роль еврейской девочки Симы в трагикомедийном кинофильме «Изыди», снятом режиссёром Дмитрием Астраханом.

Окончив школу, девушка решила стать профессиональной актрисой. Она получала образование в Ленинградской (Санкт-петербургской) государственной академии театрального искусства, обучаясь у самого В.М.Фильштинского.

В студенческие годы Ксения показала себя уже полностью сформировавшейся актрисой, отлично играя в разнообразных театральных постановках.

Фильмография: фильмы с участием Ксении Раппопорт в главной роли

Параллельно с учёбой активно пополняется её фильмография. Она играла в «Улицах разбитых фонарей», «Цветах календулы» и других. Талантливую девушку пригласили даже сыграть в американской версии «Анны Карениной», после которой она становится известной за пределами родной страны.

Окончив обучения, молодая актриса стала работать в Малом драматическом театре родного города. Фильмографическая коллекция стала пополняться после роли в культовом кинофильме «Незнакомка», снятом Джузеппе Торнаторе. Роль стала по-настоящему триумфальной. Ей была вручена премия итальянского кинематографа, до неё эту награду получила лишь одна актриса неитальянка – Роми Шнайдер.

Ксения Раппопорт неимоверно востребована. Она каждый год снимается в нескольких кинофильмах, отдаваясь каждой роли самоотверженно.

Кино. Роли большие и малые

Кино. Роли большие и малые

Первые годы после окончания академии Ксения Раппопорт была более известна как театральная актриса. Что же до кино и телеэкранов, то здесь ее успехи поначалу были несколько скромнее: Дебора в сериале «По имени Барон», Рахиль Даллет в сериале «Бандитский Петербург -3», Надя в сериале «Время любить», Соня в сериале «Не ссорьтесь, девочки!».

Более значительные работы актрисе принесли 2004-05 годы: Эрна в исторической драме Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть», Алевтина в сериале «Казароза» и Галина Бениславская, — женщина, беззаветно влюбленная в великого поэта, в сериале «Есенин».

Но настоящий прорыв в кино для Ксении Раппопорт состоялся в 2006 году, когда она снялась сразу в нескольких громких проектах. Один из них – картина итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе «Незнакомка» («La Sconosciuta»)…

«Незнакомка»

Актрису на роль Ирены Джузеппе Торнаторе искал долго, просматривая претенденток сначала в Чехии, затем на Украине и в России. И нашел ее в лице Ксении Раппопорт. Актриса вспоминает: «Я согласилась, не прочтя сценарий. На пробах я сказала, что говорю по-итальянски, поскольку была уверена, что это моя первая и последняя встреча с этим режиссером. Так что я просто молча кивала и улыбалась. В результате сценарий мне прислали по-итальянски, а времени его переводить уже не было…»

Ксении досталась очень сложная роль. Ее героиня – украинка Ирина Ярошенко (или, как ее называют, Ирена), попадая в Италию, пытается выжить в чужой стране. Перед зрителем разворачивается драматическая история женщины от 19 до 50 лет. По мнению самой Ксении, такая роль — мечта любой актрисы.

Три месяца напряженной работы в Италии, в окружении профессионалов. Знание итальянского актриса восполняла уже в процессе съемок. Работалось очень интересно. Особо Ксения отмечает исключительный талант Торнаторе, который всегда точно знает, чего хочет. Впрочем, при этом он не запрещал актерам импровизировать. А как без импровизации русской актрисе?!

«Я поначалу из-за незнания итальянского импровизировала мало, но у меня всегда было много предложений. У меня русская школа, я привыкла что-то все время придумывать. Иногда он от моих предложений, конечно, совершенно заходился, но если они были осмысленные — откликался. В общем, в чем-то было очень легко, в чем-то — сложно, но это нормальный процесс», — рассказывает Ксения Раппопорт.

Роль в картине «Незнакомка» стала для Ксении Раппопорт настоящим триумфом. В 2007 году актриса за свою работу получила премию итальянского кинематографа «Давид ди Донателло».

До Ксении этой престижнейшей премии удостаивалась лишь одна иностранка – сама Роми Шнайдер. Кроме того, наша актриса получила почетное право стать ведущей церемонии открытия Венецианского кинофестиваля.

Личная жизнь Ксении Раппопорт

В первый раз молодая девушка влюбилась в студенческие годы в бизнесмена Виктора Тарасова. Ксения потеряла голову от любви, закрыв глаза на то, что Виктор совсем не собирается становиться её официальным мужем. Вскоре она забеременела, а её возлюбленный перестал к ней проявлять интерес и мило исчез, правда, дав дочери свою фамилию и отчество. Родилась дочь, которую актриса назвала Дашей.

Потом Ксения была возлюбленной театрального режиссёра Эдуарда Боякова. Она закрывала глаза на его несвободу, но вскоре рассталась с ним, поняв, что тот и не думает покинуть жену.

Вскоре девушка влюбилась в испанского режиссёра Хосе Луиса Герина, но и в этот раз личная жизнь Ксении Раппопорт потерпела крах.

На какое-то время актрису сделал счастливым российский актёр и режиссёр Юрий Колокольцев, подарив ей дочь. Но роман закончился в 2015 году.

Вскоре Ксения познакомилась с ресторатором Дмитрием Борисовым, за которого вышла замуж.

Семья Ксении Раппопорт

Семья Ксении Раппопорт

Семья Ксении Раппопорт – интеллигентная. Её родители были коренными жителями Ленинграда (Санкт-Петербурга), не одно поколение и мамы, и папы проживали в северной столице России. Мама была очень знаменитым инженером, папа – архитектором. Девочка с детских лет развивалась как типичная интеллигентка, что сказалось на её пристрастиях.

Она полюбила французский язык, считая его родным. Это и не удивительно, ведь она на профессиональном уровне его изучала несколько лет. Произношение её поражает многих настоящих французов, которые считают, что Ксения родилась именно во Франции.

Бабушка способствовала развитию увлечений девушки в рисовании и кукольном театре. Бабушка присутствовала на всех выступлениях любимой внучки в школьном театре кукол.

Сейчас Ксения счастлива в семейной жизни. Она считает, что именно Дмитрий Борисов смог стать тем мужчиной, который был уготован ей свыше.

Дети Ксении Раппопорт

У актрисы Ксении Раппопорт есть две дочери, которые были рождены от разных её отношений. В первый раз артистка стала мамой очень рано, в 19-летнем возрасте. Она абсолютно не думала об аборте, на котором настаивал её первый возлюбленный. Ксения даже на время оставляет учёбу ради рождения старшей дочери, а потом снова поступает в театральный вуз на общих основаниях, оставив дочь своим родителям.

После знакомства с Колокольцевым актриса решила, что это тот человек, от которого и могут родиться дети Ксении Раппопорт. Родилась младшая дочь, которую назвали Соней.

Артистка с давних, ещё студенческих, пор участвует в работе фонда, который курирует работу по заботе за детьми-бабочками, помогая им морально и финансово.

Дочь Ксении Раппопорт – Соня Колокольцева

Девочка появилась на свет в 2011 году, Ксения была очень рада этому. Она на некоторое время даже оставила профессию, чтобы полностью посвятить себя заботе за дочерью. Девочка любит свою мамочку, она с ранних лет находится рядом с Ксенией во время её выступления на театральных подмостках и съёмочной площадке.

Дочь Ксении Раппопорт – Соня Колокольцева сейчас учится во втором классе престижной школы в Санкт-Петербурге. Она любит рисовать, танцевать, занимается спортом. Ксения поощряет все увлечения дочки, считая, что жизнь расставит всё по местам. Соня вырастет и решит, кем стать, а  Ксения примет решения дочери и поможет в их реализации.

Аглая Тарасова — дочь Ксении Раппопорт

Ксения назвала дочь Дарья, но когда девушка подросла, то она решила стать именно Аглаей в виду редкости этого имени. В детские годы Аглая Тарасова — дочь Ксении Раппопорт занималась музыкой, танцевала, играла в теннис и занималась изучением иностранных языков. Девочка с раннего возраста считала себя взрослой, что и являлось причиной частых ссор с матерью.

После школы девочка хотела стать политологом, затем профессиональным переводчиком, но, в конце концов, пошла по стопам матери, став актрисой. Ксения Раппопорт и её дочь Аглая сейчас дружат, советуясь по любому поводу.

Аглая долгое время встречалась с коллегой по сериалу «Интерны», но в 2016 году они расстались. Сейчас девушка активно снимается у самых известных режиссёров РФ. Она стала знаменитой после роли в сериале  «Гетеры майора Соколова».

Бывший муж Ксении Раппопорт – Юрий Колокольцев

Появился на свет в столице Советского Союза в середине 1980 года. После развода родителей Юра с матерью в силу её профессии переехал жить в Америку. Здесь мальчик становится типичным американским подростком, убегая из дома и устраивая скандалы на ровном месте.

Мать решила, что мальчику нужен авторитет отца, отправляет сына в Россию. Юрий был шокирован экономической ситуацией в стране. Окончив школу экстерном в 15-летнем возрасте, в середине 90-х Колокольцев поступает в один из театральных вузов Москвы.

Получает известность, снявшись в таких фильмах, как «Ретро втроём» Тодоровского и «Зависти богов» Меньшикова.

Решив покорить Америку, актёр едет в Штаты, но получить «Оскар», о котором он мечтал, не удалось. Юрий приехал обратно в РФ, где стал востребованным актёром. Но мировая известность всё-таки настигла Колокольцева после роли в киносериале «Игра престолов».

В силу профессиональной востребованности Юрий и Ксения стали часто ссориться, а потом решили и вовсе расстаться. Их не остановило даже рождение совместной дочери Софии.

Сейчас бывший муж Ксении Раппопорт – Юрий Колокольцев живёт в Америке, активно снимается и возвращаться в Россию пока не собирается.

Муж Ксении Раппопорт – Дмитрий Борисов

Родным городом для Дмитрия Вадимовича Борисова стала столица РФ – Москва. Здесь он родился и провёл большую часть своей жизни. Только, влюбившись в актрису Ксению Раппопорт, Борисов покинул свою родину и переехал поближе к любимой. Получил историческое образование. В 20-летнем возрасте стал совладельцем продюсерского центра. Он продюсировал творческую деятельность таких групп, как «Ленинград»,  «АукцыонЪ», «Вопли Видоплясова».

С 2007  года работал в журнале «Большой город» по должности креативного директора. Являлся основателем ресторанной компании «Буффо». Позже он открыл ресторан «Жан-Жак», а спустя несколько лет стал открывать рестораны с подобным названием, в которых можно покушать блюда из французской кухни.

Муж Ксении Раппопорт – Дмитрий Борисов старается свою жену Ксению окружить заботой. Актриса выглядит счастливой, говоря всем, что именно своего нынешнего упруга она ждала всю жизнь.

Инстаграм и Википедия Ксении Раппопорт

Инстаграм и Википедия Ксении Раппопорт

Странички в различных социальных сетях у Ксении Раппопорт имеются. Она в силу занятости не очень часто пополняет информацию на страничке в Инстаграм. У неё не очень много подписчиков, но те пользователи, которые здесь зарегистрированы, являются настоящими почитателями таланта актрисы. Они желают счастья популярной артистке, желая, чтобы её личная и кинематографическая жизнь были счастливыми.

На страничке в Инстаграм и Википедии Ксении Раппопорт можно увидеть фотографии, снятые в процессе работы над различными кинопроектами, но в последнее время актриса иногда делится со своими фанатами секретами личного счастья. Она представила ряд фотографий, на которых представлены члены её семьи.

Кое-какую информацию о жизни Ксении Раппопорт можно узнать на страничке в Инстаграм её дочери Аглаи.

Ксения Раппопорт сейчас

Актриса не боится экспериментов и расширяет свой репертуар за счет ярких проектов разных жанров. В образе поэтессы Раппопорт предстала в дебютном проекте Александра Молочникова – комедии «Мифы». По задумке режиссера греческий турист попадает в гущу событий российского шоу-бизнеса. Перед молодым человеком приоткрывается обратная сторона жизни знаменитостей. На главные роли были приглашены Паулина Андреева, Сергей Безруков, Виктория Исакова, Ирина Розанова, Федор Бондарчук.

В 2017 году Ксения снялась в кинематографическом проекте «Piter by Каста», который был создан под впечатлением от новых песен группы «Каста». Актриса сыграла в новелле «До конечной и далее». В число ее новых работ вошла роль мамы главной героини Нади в мелодраме «Лед». Интересно, что дочь персонажа Раппопорт сыграла Аглая Тарасова. В фильме также появились Мария Аронова, Александр Петров, Милош Бикович. Премьера киноленты состоялась в середине февраля 2018 года.

На телевизионных экранах Ксения блистала в сериале «Мата Хари», созданном усилиями российских и португальских кинематографистов. Фильм о легендарной шпионке начала XX столетия был показан в эфире Первого канала. В нем также предстали звезды российского и мирового кино – Максим Матвеев, Виктория Исакова, Кристофер Ламберт, Алексей Гуськов, Жерар Депардье.

В репертуаре актрисы также появились роли второго плана в триллере «День до…» режиссера Бориса Хлебникова и в фильме-нуар «Русский бес» Григория Константинопольского. Сейчас к выходу готовится военный приключенческий фильм «Третий пункт протокола», в котором Раппопорт появится в актерском ансамбле с Риналем Мухаметовым и Александрой Бортич. Читайте еще: Ольга Остроумова биография личная жизнь.

Фильмография

  • 2006 — «Незнакомка»
  • 2007 — «Ликвидация»
  • 2008 — «Юрьев день»
  • 2008 — «Итальянцы»
  • 2010 — «Отец и незнакомец»
  • 2011 — «Два дня»
  • 2011 — «Распутин»
  • 2012 — «Белая гвардия»
  • 2013 — «Ладога»
  • 2014 — «Ледяной лес»
  • 2014 — «Невидимый мальчик»
  • 2015 — «Мама дарагая!»
  • 2017 – «Мифы»
  • 2017 — «Мата Хари»
  • 2018 – «День до…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *